Elaboración del TocinilloDescripción

Camín Real de la Mesa. Etapa 2

Etapa 2: Alto de San Lorenzo ? Dolia (18.455 ml.)

Desde el alto del Puerto de San Lorenzo (una de las cumbres de Categoría Especial de la Vuelta Ciclista a España 2006), la andadura prosigue a través de un tramo colonizado por vegetación herbácea que sirve de pasto al ganado. A partir de este punto se recorren zonas bellísimas como la Campa o Vega de Cueiro, uno de los puntos más emblemáticos de todo el recorrido en el que confluyen cinco Concejos (Somiedo, Teverga, Grado, Belmonte de Miranda y Yernes y Tameza), elevada plataforma suspendida entre las montañas. Desde ella, y rodeando el Pico La Corona se accede a la Sierra?l Contu, en la que aún se pueden identificar los vestigios de enterramientos tumulares. La traza continúa posteriormente, salvando el desnivel, próxima a la Braña La Forcada, en la que hallaremos una fuente. Desde allí alcanzaremos la antigua Venta de Porcabezas, desde donde comienza el descenso hacia La Corredoria, el la que se localiza la magnífica Venta homónima, tras la que el recorrido hasta Dolia se realiza en una zona delimitada en su totalidad por cierres perimetrales de praderías.




Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación  Principado de Asturias  Asturias Paraiso Natural  Europa  FADE 

Concejos Belmonte de Miranda Candamo Grado Proaza Quirós Las Regueras Santo Adriano Somiedo Teverga Yernes y Tameza

© 2009 Camín Real de la Mesa. | Todos los derechos reservados | Aviso Legal | Diseño + Programación: Grupo Bittia