Escuela de Etnográfico de QuirósVilla Ramoncita

La Memoria del Gusto

Del propio paisaje, humanizado por las seculares actividades agropecuarias, nacen y se desarrollan las materias primas que han dado renombre internacional a la cocina tradicional asturiana, que conforma la base fundamental de los conceptos actualizados de la cocina de Asturias, la que más ha crecido en opinión de algunos grandes maestros españoles de fama mundial.

 

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De los iconos tradicionales en esta materia, la Comarca del Camín Real de La Mesa es uno de sus destinos principales: carnes roxas de la afamada raza Asturiana de los Valles, que se cría en los pastos de nuestras brañas y majadas; quesos de Afuega´l Pitu, de tradición ancestral; productos frescos de algunas de las mejores huertas y más fértiles vegas de Asturias; milenarios panes de escanda (Triticum Spelta); embutidos que adquieren una dimensión milenaria como acompañamiento imprescindible del Pote y la Fabada; postres cargados de golosa sabiduría.




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