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EL RESTAURANTE EL LLAR DE VIRI (CANDAMO) CONSIGUE LA ESTRELLA VERDE EN LA GUÍA MICHELÍN 2021

La Guía Michelín ha querido reconocer y dar visibilidad  a los restaurantes que comparten la filosofía de la sostenibilidad y su compromiso con el medio ambiente, por ello ha seleccionado para la edición de la guía 2021 a los restaurantes y chefs particularmente comprometidos  con la defensa del medio ambiente creando el nuevo distintivo Estrella Verde Michelín. Un total de 21 establecimientos de España y Portugal han sido reconocidos por su esfuerzo en fomentar la gastronomía sostenible. En Asturias, el único restaurante que ha logrado hacerse con la distinción, ha sido el restaurante el Llar de Viri, en San Román de Candamo, proyecto financiado por el GDR Camín Real de la Mesa, que había logrado el año anterior el sello Bib Gourmand en la prestigiosa guía por su buena relación calidad precio. “La cocina KM 0 habla de nosotros y de esta tierra, por eso trabajamos con pequeños productores locales, hacemos mermeladas caseras y cultivamos nuestra propia huerta (fresas, cebollas, tomates, pimientos, repollos, …) abonando con el mismo compost que hacemos aquí”  es “El compromiso de Chef” que ha destacado la guía para otorgar la nueva distinción.  El Llar de Viri lleva desde el año 1996 ofreciendo cocina casera, de pequeño productor de proximidad, recuperando recetas antiguas a las que da un toque actual. Es restaurante Km0 del movimiento Slow Food y  en el año 2013 logró alzarse con el premio Mejor Fabada del Mundo.

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